Fisioterapia y Alimentación

Fisioterapia y Alimentación

Puedes estar bien alimentado pero mal nutrido

Después de más de 25 años en mi profesión como fisioterapeuta he podido comprobar que una gran parte de los problemas musculo esqueléticos  tienen su origen en un problema metabólico; por ejemplo una persona con un problema de estreñimiento tendrá una inflamación en el colon y esta inflamación es fácil que se manifieste como un dolor lumbar. Como éste, múltiples ejemplos nos explican dolores crónicos musculares, dolores de tipo artrosis, tendinopatías recurrentes, etc.

Con la FISIOGENOMICA trabajamos con el fin de mejorar la patología, teniendo en cuenta cómo influye una alimentación incorrecta en todo el organismo.  El alimento puede funcionar como un nutriente o como un tóxico en nuestro organismo, pudiendo llegar a causar patología o a prevenirnos de ella. Mediante esta especialidad conseguimos mejorar esas “dolencias” osteomusculares, mejorando también su energía, su Sistema Inmune y su salud.

Tras un completo análisis y evaluación de forma individualizada, llegamos a un diagnóstico que me permite ofrecer el tratamiento oportuno para resolver la patología propia de la fisioterapia teniendo en cuenta cómo influye una alimentación incorrecta en todo el organismo  y recuperar el bienestar del paciente.

En el caso del deporte, el enfoque inicial de la Fisiogenómica no se centra en el rendimiento, sino en tratar las patologías del paciente y restaurar su salud. Como consecuencia, se observan mejoras en el rendimiento, reducción de roturas musculares, menor incidencia de lesiones, mejor calidad de descanso, mayor fuerza, mayor resistencia y velocidad, y menos tiempo de recuperación de lesiones entre otros beneficios.

Irene Serrano – Fisioterapeuta col. 517